Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course). В книге этот рецепт называется \»Багет с сочной говядиной\» .
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 тонких филе говядины без жира , 1 см в ширину
1 морковь, очищенная и натертая
1 ½ чайные ложки рисового уксуса
1 багет
Оливковое масло для жарки
½ огурца нарезать соломкой
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки листьев кориандра
Заправка:
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок половины лайма
1 чайная ложка сахарной пудры
½ красного перца, без семян и нарезать тонкими ломтиками

Смешать соевый соус и мед в миске, а затем замариновать стейк в нем 2 часа..
Смешать все компоненты заправки, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу, при желании, добавить еще немного сока лайма .
Вылейте рисовый уксус на тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ей пропитаться.
Отрежьте концы багета и разрежьте багет пополам.Удалите немного мякоти из середины.
Насадите полоски мяса на шампуры. (Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде в течение 20 минут ). Слить маринад и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла и жарить шашлык в течение 1 минуты с каждой стороны. Остатки маринада лейте во время жарки на мясо.
Выньте мясо, удалите шпажки и положите мясо в нижний багет так, чтобы жидкость стекала из мяса в хлеб. Отожмите слегка морковь и положите на обе половины багета. Добавьте огурцы , если надо- приправьте.
украсить нарезанным кориандром и положите сверху вторую половину багета.