Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
1 большой велок цветной капусты (около 1.3кг), оставить только соцветия
1 большой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
1 средняя луковица, порезанная
25 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 литра бульона (куриного или овощного)
600 мл цельного молока
142 мл двойных сливок
250 г грибов — можно белые, лисички, сморчки
1-2 столовые ложки мелко порезанного зеленого лука

Положить цветную капусту, картофель и лук в большую кастрюлю со сливочным маслом и половину оливкового масла. Осторожно нагрейте, пока не начнут шипеть, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть чуть мягкие, но не бесцветные.
Влейте бульон и доведите до кипения, затем влить молоко и довести до кипения. Приправить по вкусу затем кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте половину сливок.
Взбейте все в блендере. Пропустите смесь через сито , и добавьте оставшиеся сливки . Остудите. Перед подачей суп может хранится сутки в холодильнике.
Очистите и порежьте грибы .Нагрейте оставшееся масло в сковороде и, когда оно раскалится, обжаривайте грибы быстро, пока они не станут коричневого цвета, приправьте солью и свежемолотым черным перцем,по вкусу.
Затем подогрейте суп слегка. Разлейте по тарелкам , с центр выложите ложку грибов , украсьте зеленым луком. К этому супу отлично подойдет Шардоне .