Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами — Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами

Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

500 грамм барабульки (или другой морской рыбки)
300 грамм помидоров черри
1 стакан маслин
4 филе анчоуса
горсть листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец

1. Рыбу (филе или распластанную целую) хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить.

2. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону.

3. Помидоры разрезать пополам, маслины — колечками, анчоусы мелко порубить.

4. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить помидоры, маслины и анчоусы, обжаривать примерно 3 минуты. В последний момент добавить мелкорубленный базилик, соль, перец и лимонный сок.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!
источник