» » Барабулька с помидорами и маслинами

  • Просмотров: 904
  • Дата добавления: 13-06-2013, 17:49

Барабулька с помидорами и маслинами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами

Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

500 грамм барабульки (или другой морской рыбки)
300 грамм помидоров черри
1 стакан маслин
4 филе анчоуса
горсть листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец

1. Рыбу (филе или распластанную целую) хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить.

2. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону.

3. Помидоры разрезать пополам, маслины - колечками, анчоусы мелко порубить.

4. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить помидоры, маслины и анчоусы, обжаривать примерно 3 минуты. В последний момент добавить мелкорубленный базилик, соль, перец и лимонный сок.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!
источник
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Барабулька с помидорами и маслинами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Мини-террины из свиной рульки

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи
Пироги с артишоками

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что ещё лучше, хек - продукт экологически чистый и недорогой. Кроме того, его просто
Жареный хек с томатной приправой

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?