Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Сочетание трех простых компонентов дает удивительно освежающий салат.Сыр «фурм д\’амбер» ― один из моих любимых.Это неострый сыр с голубой плесенью из долины Луары,провинции Пюи-де-Дом,один из старейших среди всех французских сыров.Во время созревания его обмывают местным белым вином,или впрыскивают вино в сырную массу, и это придает ему слегка сладковатый привкус и нежную текстуру. Такой салат можно подать и в качестве легкого обеда ,со свежим хрустящим хлебом.

Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Салат с сыром «Фурм Д\’амбер» из сельдерея и салата корн из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
5 стеблей черешкового сельдерея(очистить)
200 г салата корн
150 г сыра «фурм д\’амбер»
6 ст.л классической заправки «винегрет»
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть толченных обжаренных грецких орехов (по желанию)

Способ приготовления:

Тонко нарежьте сельдерей и положите его в большую салатную миску.Оборвите утолщенные кончики черешков у листьев салата корн и добавьте к сельдерею.Раскрошите половину сыра и высыпьте в ту же миску. Сбрызните 3―4 ст.л заправки и перемешайте.

Разложите салат горкой по тарелкам,покрошите сверху оставшийся сыр,посыпьте солью и перцем. Чтобы сделать салат более текстурным,посыпьте его толченными орехами. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.
Совет: Если вам не удалось купить «фурм д\’амбер» , замените его сыром «горгондзола» , «блё д\’овернь» или другим неострым рассыпчатым сыром с голубой плесенью.