» » Салат из баклажанов и обжаренного халуми

  • Просмотров: 1569
  • Дата добавления: 5-08-2013, 18:59

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Мировая кухня

Салат из баклажанов и обжаренного халуми

Салат из баклажанов и обжаренного халуми из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
1 крупный баклажан
морская соль и черный перец
6 спелых сливовидных помидоров
40 г черных оливок каламата (косточки удалить)
небольшой пучок мяты(листья нашинковать)
оливковое масло(для смазывания)
500 г халуми
2―3 ст.л муки

Заправка из черных оливок:
75 г черных оливок каламата(косточки удалить)
3 ст.л красного винного уксуса
1 ч.л сухого орегано
75 мл оливкового масла
75 мл арахисового масла

Способ приготовления:

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками.Уложите в дуршлаг,слегка посыпьте солью и оставьте на 20 минут (соль вытянет из баклажана лишнюю влагу).Обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте помидоры дольками и положите в большую миску.Добавьте оливки и мяту.Оставьте,пока занимаетесь заправкой.

Прокрутите в блендере оливки,винный уксус и сухое орегано до однородного пюре.Не выключая блендер,понемногу влейте оливковое и арахисовое масло и хорошенько приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите в банку и оставьте.

Примерно за 15 минут до подачи поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны,пока они не размягчатся.На них должны появиться темные полоски.Положите баклажаны в миску с помидорами,полейте частью заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте халуми и слегка обваляйте в муке.Жарьте на гриле,пока ломтики не подрумянятся по краям и не начнут плавиться.

Разложите баклажаны с помидорами на большом блюде,добавьте халуми и сбрызните приправкой. Подавайте сразу же,пока сыр не остыл.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Салат из баклажанов и обжаренного халуми», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Cтейк на гриле с пикантным соусом

Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи
Cтейк на гриле с пикантным соусом

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной
Острый салат

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в воскресенье и другие рецепты
Салат из помидоров черри и хлеба

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?