Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти его можно в хорошем магазине гастрономии.

Конские бобы с иберийской ветчиной

Конские бобы с иберийской ветчиной из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
500 г конских бобов(лучше всего свежих,только что вылущенных: замороженные разморозить)
морская соль и чёрный перец
3 ст.л оливкового масла
100 г иберийской ветчины(нарезать кубиками)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
1 ст.л рубленой петрушки

Способ приготовления:

Высыпьте бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,доведите до кипения и бланшируйте 2―3 минуты,чтобы бобы слегка размягчились.Откиньте на дуршлаг,обдайте холодной проточной водой и дайте ей стечь.

Разогрейте в сковороде оливковое масло.Добавьте ветчину и обжаривайте,перемешивая,2―3 минуты.Всыпьте лук и чеснок и жарьте на небольшом огне 6―8 минут,чтобы овощи размягчились,но не подрумянились. Следом добавьте бланшированные бобы и готовьте,перемешивая,2―3 минуты,приправив солью и перцем по вкусу.

Переложите бобы с ветчиной в подогретую глубокую тарелку,посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными ломтиками деревенского хлеба.