» » Фрикадельки в томатном соусе

  • Просмотров: 4441
  • Дата добавления: 7-08-2013, 10:54

Фрикадельки в томатном соусе

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Мировая кухня

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Испанские фрикадельки:
500 г хорошего говяжьего фарша
1 луковица (очистить и очень мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить и мелко порубить)
50 г белых хлебных крошек
25 г сыра манчего (или чеддера),(натереть)
2 ст.л рубленой петрушки(ещё немного для подачи)
морская соль и чёрный перец
1 крупное яйцо(слегка взбить)
2 ст.л оливкового масла

Томатный соус:
2 ст.л оливкового масла
1 луковица(очистить и мелко порубить)
1 зубчик чеснока(очистить и мелко порубить)
120 мл сухого белого вина
2 400-граммовые банки рубленых томатов в собственном соку
100 мл воды
1―2 ч.л мелкого сахара

Способ приготовления:
Приготовьте фрикадельки.В большой миске тщательно перемешайте фарш,лук,чеснок,хлебные крошки,сыр и петрушку.Щедро приправьте солью и перцем и добавьте взбитое яйцо―оно свяжет фарш. Вымесите руками.Отщипните маленький кусочек фарша,скатайте из него шарик и обжарьте на оливковом масле.Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте сырой фарш.

Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков,стараясь не сжимать их слишком сильно.Выложите шарики на большую тарелку,накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут,чтобы фрикадельки уплотнились.

В это время приготовьте томатный соус.Разогрейте в сковороде оливковое масло,всыпьте лук и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Немного увеличьте огонь,влейте вино и уварите наполовину.Добавьте помидоры,воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 10―15 минут,пока помидоры не размягчатся.Снимите с огня.

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло.Выложите в нее фрикадельки и жарьте 5 минут,часто переворачивая,пока они не подрумянятся со всех сторон.Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 10―15 минут.

Разложите фрикадельки по подогретым тарелкам,полейте соусом и посыпьте рубленой петрушкой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Фрикадельки в томатном соусе», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи
Бургеры с голубым сыром

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?