» » Паэлья с курицей и чоризо

  • Просмотров: 2922
  • Дата добавления: 6-08-2013, 17:46

Паэлья с курицей и чоризо

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Овощи, крупы, паста / Книги / Мировая кухня

Паэлья с курицей и чоризо

Паэлья с курицей и чоризо из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
400 г среднезерного риса для паэльи(например,борта бомба или каласпарра)
6 куриных бедрышек без кожи и костей(примерно 600 г)
морская соль и черный перец
250 г сырой колбасы чоризо(кожицу снять)
3 ст.л оливкового масла
1 красный сладкий перец (удалить семена,порубить)
1 зеленый сладкий перец(удалить семена и порубить)
6 зубчиков чеснока (очистить и мелко порубить)
130 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
щепотка нитей шафрана
½ ч.л паприки
100 г горошка (замороженный разморозить)
6 крупных помидоров(очистить от кожицы и семян,порубить)
горсть листьев петрушки(порубить)
дольки лимона(для украшения)

Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.Тщательно промойте рис,дайте воде стечь и оставьте.Нарежьте чоризо.

Разогрейте оливковое масло в широком сотейнике или сковороде для паэльи и подрумяньте со всех сторон курицу.Переложите куски на тарелку и оставьте.Добавьте в сотейник чоризо и жарьте 2 минуты,затем всыпьте перцы и чеснок.Готовьте 3―4 минуты,часто помешивая,пока перец не начнет размягчаться.

Всыпьте рис и обжаривайте,помешивая,несколько минут.Влейте вино и уварите его наполовину.Добавьте бульон,шафран,паприку и доведите до кипения.Верните в сотейник курицу и убавьте огонь.Готовьте при слабом огне 15 минут,время от времени перемешивая.

Всыпьте горошек,рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 10 минут,периодически помешивая.Когда рис приготовится,но будет еще чуть-чуть твердоват,снимите паэлью с огня и дайте постоять несколько минут.

Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Паэлья с курицей и чоризо», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?