Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
4 толстых филе трески с кожей(примерно по 180 г каждое)
3 ст.л оливкового масла
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
щепотка сухих хлопьев чили(по вкусу)
4 спелых помидора \»бычье сердце\»(очистить от кожицы и порубить)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
85 г хорошего белого хлеба(примерно 2 ломтика,подсушить в тостере и крупно порубить)
2 ст.л рубленой петрушки+еще немного для подачи
3-4 ст.л воды
3 ст.л хересного уксуса

Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в треске мелких косточек.Удалите их пинцетом и положите рыбу в холодильник.

Нагрейте духовку до 180*С.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло,добавьте миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Переложите их шумовкой на тарелку.

всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте.Добавьте хлопья чили,помидоры и лавровый лист.хорошенько перемешайте,приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут,пока помидоры слегка размягчатся.

Положите в блендер или комбайн миндаль,чеснок,петрушку и влейте 1 ст.л воды.Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды.Влейте еще 2-3 ст.л воды и уксус,при желании дополнительно приправьте.

Выложите треску на жаропрочное блюдо,полейте соусом,слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут,в зависимости от толщины филе.Подавайте в этом же блюде,слегка посыпав рубленой петрушкой.