Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Треска с соусом ромеско

Gordon 6-08-2013, 10:41 3 842 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
4 толстых филе трески с кожей(примерно по 180 г каждое)
3 ст.л оливкового масла
100 г бланшированного миндаля
3-4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
1 луковица(очистить и мелко порубить)
щепотка сухих хлопьев чили(по вкусу)
4 спелых помидора "бычье сердце"(очистить от кожицы и порубить)
1 лавровый лист
морская соль и черный перец
85 г хорошего белого хлеба(примерно 2 ломтика,подсушить в тостере и крупно порубить)
2 ст.л рубленой петрушки+еще немного для подачи
3-4 ст.л воды
3 ст.л хересного уксуса

Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в треске мелких косточек.Удалите их пинцетом и положите рыбу в холодильник.

Нагрейте духовку до 180*С.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло,добавьте миндаль и чеснок и слегка обжарьте до светло-золотистого цвета.Переложите их шумовкой на тарелку.

всыпьте в сковороду лук и слегка обжарьте.Добавьте хлопья чили,помидоры и лавровый лист.хорошенько перемешайте,приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут,пока помидоры слегка размягчатся.

Положите в блендер или комбайн миндаль,чеснок,петрушку и влейте 1 ст.л воды.Измельчите в грубое пюре и добавьте томатную смесь из сковороды.Влейте еще 2-3 ст.л воды и уксус,при желании дополнительно приправьте.

Выложите треску на жаропрочное блюдо,полейте соусом,слегка прикройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут,в зависимости от толщины филе.Подавайте в этом же блюде,слегка посыпав рубленой петрушкой.

Похожие новости

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть