» » Семга в хрустящем тесте

  • Просмотров: 3580
  • Дата добавления: 13-06-2013, 17:48

Семга в хрустящем тесте

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты

Семга в хрустящем тесте

Семга в хрустящем тесте
семга - 2 куска филе по 500гр
песочное тесто - 1кг
сливочное масло - 60гр
цедра 1 лимона
коринка - 75гр (у меня - мелкий темный изюм без косточек)
засахаренный имбирь - 1ст.л
мускатный орех - 1/2ч.л. свеженатертого
гвоздика - 1/2ч.л. (молотой)
желток - 2шт
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
оливковое масло для смазывания формы
Песочное тесто (на 375гр)
мука - 225гр
сливочное масло - 140гр
соль - 1ч.л.
4ст.л. ледяной воды

Приготовить песочное тесто. Для этого в чашу комбайна или глубокую миску просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть до жирных крошек. Влить ледяную воду и перемешать тесто до однородности. Если тесто сильно крошится, то добавить немного воды (именно немного, иначе тесто не будет хрустящим). Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Приготовить начинку: смешать сливочное масло (комнатной температуры) с лимонной цедрой, мелко рубленым имбирем, коринкой и молотыми пряностями. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Намазать внутреннюю часть одного филе масляной смесью и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинаковая с обеих сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в центр рыбу и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы вовнутрь так, чтобы получился плотный сверток. перевернуть его швом вниз и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто сверху взбитым желтком и сделать 6-8 легких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем, положить сверху несколько веточек тимьяна. Поставить в холодильник на 15минут.
Разогреть духовку до 200град.С. Запекать семгу 20-25минут.
Дать рыбе постоять 5минут, а затем нарезать порционными кусками и подать с голландским соусом с мятой.
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Семга в хрустящем тесте», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле

Голландский соус с мятой

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Голландский соус с мятой

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон

Тарамасалата с домашней питой

Тарамасалата с домашней питой от Гордона Рамзи ,Подготовка 2 ч. ,Приготовление 50 мин. ,6 порций
Тарамасалата с домашней питой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?