» » Тушеный хек с картофелем

  • Просмотров: 1094
  • Дата добавления: 5-08-2013, 17:26

Тушеный хек с картофелем

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Тушеный хек с картофелем

Тушеный хек с картофелем из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
750 г филе хека
4 зубчика чеснока(очистить)
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л сладкой паприки
130 мл сухого белого вина
1 крупная луковица(очистить и тонко нарезать)
500 г молодого картофеля(очистить и разрезать на 4 части)
морская соль и черный перец
200 г горошка(замороженный разморозить)

Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в рыбе мелких костей.Удалите их пинцетом,нарежьте филе на кусочки размером 5 см и отложите.Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока.Разогрейте в сковороде 3 ст.л оливкового масла,добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на небольшом огне до светло-золотистого цвета.Снимите с огня и дайте маслу слегка остыть.Добавьте паприку,влейте вино и оставьте на время.

Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.Выложите в жаропрочную кастрюлю для тушения лук,картофель,чеснок и влейте оставшееся оливковое масло.Добавьте вино с чесноком и паприкой и столько воды,чтобы покрыть все кусочки. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.Варите 8―10 минут,затем добавьте рыбу и горошек.Убавьте огонь и тушите 3―5 минут,пока картофель и рыба не будут готовы.Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Разлейте по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Не забудьте про деревенский хлеб,чтобы было чем собрать восхитительный бульон.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тушеный хек с картофелем», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?