Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.

Тушеный хек с картофелем

Тушеный хек с картофелем из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
750 г филе хека
4 зубчика чеснока(очистить)
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л сладкой паприки
130 мл сухого белого вина
1 крупная луковица(очистить и тонко нарезать)
500 г молодого картофеля(очистить и разрезать на 4 части)
морская соль и черный перец
200 г горошка(замороженный разморозить)

Способ приготовления:
Проверьте,не осталось ли в рыбе мелких костей.Удалите их пинцетом,нарежьте филе на кусочки размером 5 см и отложите.Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока.Разогрейте в сковороде 3 ст.л оливкового масла,добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на небольшом огне до светло-золотистого цвета.Снимите с огня и дайте маслу слегка остыть.Добавьте паприку,влейте вино и оставьте на время.

Разрежьте оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.Выложите в жаропрочную кастрюлю для тушения лук,картофель,чеснок и влейте оставшееся оливковое масло.Добавьте вино с чесноком и паприкой и столько воды,чтобы покрыть все кусочки. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.Варите 8―10 минут,затем добавьте рыбу и горошек.Убавьте огонь и тушите 3―5 минут,пока картофель и рыба не будут готовы.Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Разлейте по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Не забудьте про деревенский хлеб,чтобы было чем собрать восхитительный бульон.