Миндальный клафотис с ягодами

Миндальный клафотис с ягодами от Гордона Рамзи

Миндальный клафотис с  ягодами

Миндальный клафотис с ягодами от Гордона Рамзи
Состав:
50 г миндаля
15 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 яичных желтка
250 мл 30% сливок
300 г вишни или ягод
масло
Дизайн:
миндаль измолоть в мелкий порошок, добавить муку и сахарную пудру и пересыпать в миску.
В другой миске взбить яйца, сливки и яичные желтки.Объединяем влажные ингредиенты с сухими и смешиваем до однородной массы. Формочку тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. На дно выложить ягоды. Заполнить до 3/4 . Поставить формочки на противень для выпечки и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов, пока тесто не поднимется. Если поверхность начала темнеть — накрыть алюминиевой фольгой. Перед подачей на стол, охладить 5-10 минут и посыпать сахарной пудрой.

Миндальный клафотис с  ягодамиМиндальный клафотис с  ягодамиМиндальный клафотис с  ягодами