Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи

Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи
— 2 лавровых листа,
— 700 г филе копченой рыбы(пикша или треска),
— 110 г сливочного масла
— 1 мелко нарезаный лук,
— 1 зубчик чеснока,
— Кусочек имбиря (размером с большой палец)
— 2 столовые ложки карри
— 2 помидора,
— 200 г длинного риса
— Лимонный сок ,
— 100 г йогурта,
— 1 перец чили
— 4 вареных яйца
— Соль и перец

В кастрюлю залить 750 мл воды, бросить лавровый лист, рыбу и варить 5 минут. Когда рыба начнет распадаться- слить бульон.
Пожарить нарезанный лук и чеснок в топленом масле. Добавить карри, тертый имбирь и помидоры. Жарить примерно 3 минуты, затем приправить. Добавить рис, обжарить в течение минуты, затем влить бульон, в котором ранее варилась рыба и лимонный сок. Варить около 20 минут — пока рис не станет \»аль денте\».Добавить к нему рыбу и йогурт. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу. Разложить в тарелки, украсить яйцом, мелко нарезанным чили и зеленым луком.