Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги \»Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи\»

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги \»Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи\»

Оливковое масло — 1 ст.л ( для жарки)
6 больших гребешки, очищенные
Сок ½ лимона
Для салата:
1 яблоко, например Granny Smith
2 горсти салатного микса
Сок и цедра ½ лимона
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Смешать гребешки с солью и перцем и положить их по часовой стрелке, так вы можете вспомнить, какие из них перевернуть в первую очередь , затем обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета .
Когда гребешки подрумянятся, добавить лимонный сок, и встряхните сковороду.
Смешайте салат: нарежьте яблоко соломкой и смешайте в миске с салатным миксом, добавить соль и перец, а затем полить лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать гребешки с салатом и гарниром, полить соком лимона.