Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Шинка без костей, но с жиром и кожей, около 2 кг
Итальянские овощи
корица
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. перца
1 ч.л. аниса
гвоздика
для маринада:
Рапсовое масло 100мл
два лавровых листа
зубчик чеснока, раздавленный
морская соль
свежемолотый перец
дробленый душистый перец
Глазурь:
200 г коричневого сахара
25 мл Хересового уксуса
100 мл Мадейры
250 мл меда

Мясо связать , замариновать и положить на ночь в холодильник. В кастрюлю положить мясо, зелень и все специи, кроме гвоздики. Залить холодной водой и довести до кипения, затем уменьшить огонь ,варить на медленном огне ветчину около 2,5 часов. Затем дайте ей отдохнуть в бульоне около часа. это сделает ее сочной.
За это время подготовить глазурь. Растворить сахар в уксусе и довести до кипения. Добавьте мед и продолжайте готовить еще минут 5. Глазурь должна быть горячей.
Выньте ветчину из бульона, снимите веревку. Положите ветчину на доску мясом вниз , на коже сделайте надрезы крест-накрест , и в каждый квадратик воткните гроздику (не цветы, а приправу! :)) ). Полить глазурью и положить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов ,готовить в течение 30 минут. Периодически мясо надо поливать глазурью. Можно ее перевернуть , чтобы она полностью покрылась глазурью.
Дать мясу отдохнуть не менее 15 минут перед подачей.

Ветчина глазированная медомВетчина глазированная медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *