» » Ветчина глазированная медом

  • Просмотров: 1482
  • Дата добавления: 27-07-2013, 12:17

Ветчина глазированная медом

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Ветчина глазированная медом

Ветчина глазированная медом от Гордона Рамзи

Шинка без костей, но с жиром и кожей, около 2 кг
Итальянские овощи
корица
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. перца
1 ч.л. аниса
гвоздика
для маринада:
Рапсовое масло 100мл
два лавровых листа
зубчик чеснока, раздавленный
морская соль
свежемолотый перец
дробленый душистый перец
Глазурь:
200 г коричневого сахара
25 мл Хересового уксуса
100 мл Мадейры
250 мл меда

Мясо связать , замариновать и положить на ночь в холодильник. В кастрюлю положить мясо, зелень и все специи, кроме гвоздики. Залить холодной водой и довести до кипения, затем уменьшить огонь ,варить на медленном огне ветчину около 2,5 часов. Затем дайте ей отдохнуть в бульоне около часа. это сделает ее сочной.
За это время подготовить глазурь. Растворить сахар в уксусе и довести до кипения. Добавьте мед и продолжайте готовить еще минут 5. Глазурь должна быть горячей.
Выньте ветчину из бульона, снимите веревку. Положите ветчину на доску мясом вниз , на коже сделайте надрезы крест-накрест , и в каждый квадратик воткните гроздику (не цветы, а приправу! :)) ). Полить глазурью и положить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов ,готовить в течение 30 минут. Периодически мясо надо поливать глазурью. Можно ее перевернуть , чтобы она полностью покрылась глазурью.
Дать мясу отдохнуть не менее 15 минут перед подачей.
Ветчина глазированная медомВетчина глазированная медом
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Ветчина глазированная медом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Мисо лосось

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом
Баранья нога

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?