Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)

Мисо лосось

Мисо лосось из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
3 столовые ложки светлой пасты мисо
750 мл рыбного бульона
2 листья каффирлайма
1-2 красных чили, без семян и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный
500 г лосося со шкурой, без чешуи и костей
1 Пак Чой
150 г брокколи
2 маленькие грозди грибов эноки
1 чайная ложка кунжутного масла
Морская соль
Листья кориандра, для украшения

Поместите пасту мисо в сковороду и взбейте ,медленно вводя бульон (добавьте немного соли, если необходимо). Довести до кипения (не кипятить , он может расслоиться), затем добавить листья каффирлайма, чили и имбирь. Положить туда лосося кожей вниз и кипятить на медленном огне в течение 8-10 минут, поливая лосося в жидкостью до готовности.
Берем Пак Чой .Отделите листья от стеблей ,нарезать полосками. Нарезать брокколи пополам вдоль.
Переложить лосося на тарелку с небольшим количеством бульона. Довести оставшийся в кастрюле бульон до кипения.
Положить брокколи в бульонь, и через 30 секунд добавить стебли Пак Чой. Готовить еще 1-2 минуты, затем добавить измельченные листья Пак Чой. Готовить приблизительно 1 минуту. Между тем, с лосося снимаем кожу и разделяем на куски.
Непосредственно перед подачей добавьте половину грибов в бульон. Протрите чаши для подачи кунжутным маслом, и разложите оставшиеся грибы и лосось. Залейте все это бульоном.