Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

Исландский хлеб

Исландский хлеб от Гордона Рамзи

форма диаметром около 18 см
150 г муки грубого помола
150 г рисовой муки
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
225 г воды комнатной температуры

Просеять всю муку в большую миску, добавить оставшиеся сухие ингредиенты, перемешать. Налейте воду и быстро перемешайте ложкой или рукой до однородной массы. Миску накрыть тарелкой или фольгой и оставить на 12 — 18 часов при комнатной температуре. Затем, извлеките тесто и положите на посыпанную мукой поверхность. Выложить на ткань посыпанную мукой, сформировать буханку, посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой. Дайте постоять в течение часа в теплом месте. Прогреть духовку до 250 градусов и положить форму слегка нагреться. Затем вынуть , выложить туда тесто , накрыть крышкой или пергаментом , и печь 30 минут. Затем снять крышку , и оставить еще на 15 — 20 минут. Вынимать из формы только когда полностью остынет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *