» » Cтейк на гриле с пикантным соусом

  • Просмотров: 2355
  • Дата добавления: 20-07-2013, 13:28

Cтейк на гриле с пикантным соусом

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Cтейк на гриле с пикантным соусом

Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи
4 - 6 говяжих стейков , около 200 г каждый
2 ч.л. сладкой паприки горячего копчения
2 ч.л. розового перца, слегка измельченного
1 стакан красного вина
6 - 7 ст.л. оливкового масла
2 красных перца
4 зубчика чеснока (неочищенных)
2 лимона
соль и перец

Положите стейки в мелкое блюдо и посыпьте 1 ч.л. паприки и розового перца. Залить вином и добавить 2 ст.л. оливкового масла, затем накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. Тем временем, нагрейте духовку до 200C. Положите весь перец и дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и жарить на противне для выпечки в течение 20 минут. Дать остыть. Выдавите в блендер мякоть чеснока , добавьте перец (удалив предварительно семена). Измельчите в однородную массу ,при работающем блендере добавьте 1 ч.л. паприки, сок 1/2 лимона и 2 - 3 столовые ложки оливкового масла. Выключить. Добавить приправы по вкусу. Порежьте 1 ½ лимона в довольно толстые ломтики, удалив косточки. Приготовьте стейки на гриле на сильном огне, вместе с ломтиками лимона. Жарьте 3 - 5 минут с каждой стороны , а затем дать отдохнуть на доске течение 5 минут. Подавать с ломтиками лимона и соусом.
источник
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Cтейк на гриле с пикантным соусом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи
Чили кон карне

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом
Баранья нога

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Жареные гребешки с яблочным салатом

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?