Cтейк на гриле с пикантным соусом

Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи

Cтейк на гриле с пикантным соусом

Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи
4 — 6 говяжих стейков , около 200 г каждый
2 ч.л. сладкой паприки горячего копчения
2 ч.л. розового перца, слегка измельченного
1 стакан красного вина
6 — 7 ст.л. оливкового масла
2 красных перца
4 зубчика чеснока (неочищенных)
2 лимона
соль и перец

Положите стейки в мелкое блюдо и посыпьте 1 ч.л. паприки и розового перца. Залить вином и добавить 2 ст.л. оливкового масла, затем накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 1 час. Тем временем, нагрейте духовку до 200C. Положите весь перец и дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и жарить на противне для выпечки в течение 20 минут. Дать остыть. Выдавите в блендер мякоть чеснока , добавьте перец (удалив предварительно семена). Измельчите в однородную массу ,при работающем блендере добавьте 1 ч.л. паприки, сок 1/2 лимона и 2 — 3 столовые ложки оливкового масла. Выключить. Добавить приправы по вкусу. Порежьте 1 ½ лимона в довольно толстые ломтики, удалив косточки. Приготовьте стейки на гриле на сильном огне, вместе с ломтиками лимона. Жарьте 3 — 5 минут с каждой стороны , а затем дать отдохнуть на доске течение 5 минут. Подавать с ломтиками лимона и соусом.
источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *