Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и тертый
1 лемонграсс , слегка надрезать ножом
1 лист кафир-лайма
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотой куркумы
500 мл овощного или куриного бульона
150 мл кокосовых сливок
Рыбный соус, по вкусу
250 мл растительного или арахисового масла, для фритюра
150 г рисовой лапши
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листья кориандра и нарезанный красный перец, для украшения

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок, чили и имбирь , жарить еще в течение 2 минут, пока чеснок не станет мягким.
Добавьте лемонграсс и лист кафир-лайма, немного обжарьте , добавьте бульон и кокосовые сливки. Приправить рыбным соусом, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, пока соус не станет гуще. Приправьте.
Замочите лапшу в кипятке(согласно инструкции на коробке). Как только лапша будет готова- переместите щипцами порции лапши в тарелки и щедро полейте соусом. Украсить перед подачей листьями кориандра и чили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *