» » Чили от Грэхэма

  • Просмотров: 1393
  • Дата добавления: 16-07-2013, 16:14

Чили от Грэхэма

Категории: Рецепты / Другие

Чили от Грэхэма

Техасский чили от Грэхэма
В 5 серии 1 сезона Лучшего повара Америки , участники вслепую определяли ингредиенты чили , который приготовил Грэхэм . Вот его рецепт:
1 кг филе говядины , нарезать крупными кубиками
1 кг лопатки свинины без костей , нарезать крупными кубиками
2 столовые ложки молотого тмина
2 столовые ложки мелко перемолотого чили
1 столовая ложка соли
1/4 стакана растительного масла
10 зубчиков чеснока, нарезанных
6 стеблей сельдерея, крупно нарезанных
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 зеленый болгарский перец, , удалить семена, и нарезать
1 перец чили халапеньо, нарезанный (лучше одеть резиновые перчатки )
1 банка (700-800г) помидоров
0,5 литра говяжьего бульона
0,33 бутылка пива, предпочтительно портер или любое темное
4 Чипотле (в маринаде адобо), нарезанный.
(перевожу с русского на понятный: чипотле - это маринованный чили халапеньо , а адобо- это маринад: паприка , орегано , соль , чеснок и уксус )
2 палочки корицы
1 небольшой пучок свежего орегано, крупно нарезанный
1 банка (420 гр) фасоли Пинто, промыть и высушить
Сок 2 лаймов
1 небольшой пучок свежей кинзы, крупно нарезанной

Положите говядину и свинину в большую миску. Посыпать тмином, молотым красным перцем и солью.
Налить толстым слоем в большую кастрюлю масло и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, добавьте говядину и свинину в один слой. Делайте это в партиями , если вся сразу не влезет.
Жарьте , пока не станет коричневой со всех сторон. Выньте мясо и накройте крышкой , чтобы не остыло.
Если надо- добавьте еще масла. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, болгарский перец, и халапеньо. Готовьте помешивая в течение 10 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Вернуть мясо в кастрюлю. Положите помидоры в большую миску и руками раздавите их. Добавить помидоры в кастрюлю вместе с бульоном, пивом, чипотле, корицей и орегано. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2- 2,1/2 часа или пока мясо не станет распадаться на куски.
Добавить фасоль и варить в течение 30 минут , периодически помешивая. В последние 5 минут варки добавить сок лайма и кинзу.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Чили от Грэхэма», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиная шейка  с  карри и сальсой из манго

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Жареное филе говядины

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?