Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

3 столовые ложки оливкового масла
1 головка чеснока (разрезать пополам горизонтально )
4 куриные грудки
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
200 мл сухого белого вина
200 мл куриного бульона
3 столовые ложки каперсов
100 мл сметаны

1. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок . Дайте настояться на среднем огне в течение минуты, затем увеличить температуру .
2. Приправьте куриные отбивные солью и перцем , положите в масло. Добавьте розмарин и обжарьте цыпленка в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выбросьте чеснок и зелень .
3. Слейте лишнее масло из сковороды, а затем добавьте вино. Добавить куриный бульон ,доведите до кипения и дайте ему выкипеть наполовину.
4. Добавить каперсы и сметану , тушить в течение минуты или двух, пока соус не станет нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
из передачи F-world Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *