» » Торт с имбирным кремом

  • Просмотров: 3509
  • Дата добавления: 15-07-2013, 09:06

Торт с имбирным кремом

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Корж:
175 г мягкого сливочного масла
175 г сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г просеянной муки
В миску положите масло и сахар и взбивайте на малой скорости миксера, пока смесь не станет воздушной. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте.
Затем добавить ванильный экстракт, пекарский порошок и просеянную муку, перемешать шпателем или ложкой. Тесто не должно быть очень плотным . Если все таки тесто очень плотное- добавьте 2-3 столовые ложки молока.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и несколько раз ударьте об стол , чтбы тесто равномерно распределилось.
Выпекать торт , по словам Гордона ,30-35 минут, при 180 градусах. (проверить готовность шпажкой)
Готовый корж слегка зачищаем по краям и даем остыть

Имбирный крем:
300 мл сливок для взбивания,
немного свежего имбиря (по вкусу)
Взбить сливки до устойчивых пиков , и вмешать тертый имбирь .

Глазурь :
200 мл сливок для взбивания,
2 столовые ложки сиропа (или мед)
100 г темного шоколада,
30 г сливочного масла
Налейте сливки в кастрюлю, смешайте с сиропом или медом и взбейте всю смесь венчиком. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить к сливкам . Перемешать до однородной консистенции.


Разрежьте корж горизонтально напополам . Между коржами выложить имбирный крем и слегка надавить . Сверху на торт вылить глазурь , разровнять ложкой.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Торт с имбирным кремом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Торт Грязь Миссисипи

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"
Имбирно-шоколадный чизкейк

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?