Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи

Корж:
175 г мягкого сливочного масла
175 г сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка порошка для выпечки
175 г просеянной муки
В миску положите масло и сахар и взбивайте на малой скорости миксера, пока смесь не станет воздушной. Затем добавьте одно яйцо и перемешайте.
Затем добавить ванильный экстракт, пекарский порошок и просеянную муку, перемешать шпателем или ложкой. Тесто не должно быть очень плотным . Если все таки тесто очень плотное- добавьте 2-3 столовые ложки молока.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и несколько раз ударьте об стол , чтбы тесто равномерно распределилось.
Выпекать торт , по словам Гордона ,30-35 минут, при 180 градусах. (проверить готовность шпажкой)
Готовый корж слегка зачищаем по краям и даем остыть

Имбирный крем:
300 мл сливок для взбивания,
немного свежего имбиря (по вкусу)
Взбить сливки до устойчивых пиков , и вмешать тертый имбирь .

Глазурь :
200 мл сливок для взбивания,
2 столовые ложки сиропа (или мед)
100 г темного шоколада,
30 г сливочного масла
Налейте сливки в кастрюлю, смешайте с сиропом или медом и взбейте всю смесь венчиком. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и добавить к сливкам . Перемешать до однородной консистенции.

Разрежьте корж горизонтально напополам . Между коржами выложить имбирный крем и слегка надавить . Сверху на торт вылить глазурь , разровнять ложкой.
Приятного аппетита!