Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay \»Cooking for Friends\»)

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay \»Cooking for Friends\»)

300 г сухих макарон каннеллони (около 12 штук)
2-3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Ингредиенты для начинки:
15 г сливочного масла
400 г листьев шпината
немного мускатного ореха для посыпки
2-3 столовые ложки оливкового масла
500 г грибов, нарезать ломтиками
400 г сыра рикотта
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Ингредиенты для сырного соуса:
20 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
1 ст л английской горчицы (дижонской)
щепотка кайенского перца
300 мл цельного молока
60 г тертого сыра чеддер
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
200 мл сливок

Приготовить соус:
Растопить масло в кастрюле и перемешать с мукой , горчицей и кайенским перцем. Готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, помешивая венчиком .
Медленно влить молоко в соус и перемешать. Оставить на огне еще а 5 минут.
Снять с огня и перемешать с сыром до однородной текстуры. Вылить соус в миску и дать остыть.
Когда соус остынет, вмешать сливки Приправить солью и перцем.
Подготовить начинку:
Для начинки растопить сливочное масло в кастрюле и добавить шпинат, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Варить на сильном огне, пока листья шпината не станут мягкими, а затем переложить в дуршлаг , дать остыть .
Поставить кастрюлю обратно на огонь, залить оливковое масло, добавить грибы, приправить их. Жарить 3-4 минут, пока грибы не станут мягкими, и не испарится лишняя влага. Переложить в миску и дать остыть. Удалить лишнюю воду из шпината и добавить его к грибам.
Перемешайте с сыром рикотта и пармезаном. Проверьте на специи.
Приготовление :
Отварите Каннеллони , как указано на упаковке.
Разогрейте духовку до 220 °. В отваренные и остывшие макароны лодкой поместить начинку. на дно формы вылить половину сырного соуса и вылодить каннеллони. Вторую половину соуса вылить сверху на макароны и посыпать их Пармезаном.
Выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу же .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *