Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
на 4-6 порции
Картофель 750 г
1 чайная ложка паприки
35 мл оливкового масла первого отжима
250-375 г брокколи
16 ломтиков копченого бекона, разрезать пополам
4 филе куриной грудки , каждая из которых разрезается по ширине на 4 тонких ломтика
50 мл белого вина
1 зубчик чеснока, измельченный
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
100 мл горячего куриного бульона
Масло 50г
Небольшой пучок свежего шалфея
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогреть духовку до 220°C/200°C .

2. Поместите картофельные дольки в лоток для запекания, посыпьте паприкой и добавьте 2 чайные ложки масла, посолите и поперчите. Запекайте 20-30 минут, до готовности, пока он не станет золотистый и хрустящий.

3. Бланшируем брокколи в кастрюле с подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой. Скиньте в миску с ледяной водой , затем слейте и отложите в сторону.

4. Для баллотин, поместите полоску бекона на разделочную доску, сверху кусочек курицы . Посолить и поперчить. Заверните курицу в бекон, закрепив коктейльной палочкой или зубочисткой.

5. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в большой сковороде на среднем огне , и жарьте рулетики в течение 3-4 минут, пока они не карамелизируются. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.

6. Налейте вино в сковороду и кипятите на среднем огне, пока не уварится вдвое ( 1-2 минуты). Верните курицу на сковороду , уложив плотно друг к другу. Накрыть крышкой и готовить в течение 4-5 минут. Чтобы проверить, нарежьте один рулет пополам — самую толстую часть- мясо не должно быть розовымв.

7. Между тем, нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в отдельной большой сковороде. Добавить чеснок и чили и готовьте еще пару минут. Добавить бланшированную брокколи и готовить около 3 минут.

8. Перекладываем куриные рулетики на тарелку . Добавляем в сковороду горячий бульон, масло и мелко нарезанный шалфей, соскребаем со дна все вкусные кусочки, затем на среднем огне кипятим пару минут, пока соус не загустеет.

9. Перед подачей удалите коктейльные палочки из курицы и разложите по тарелкам. Полить соусом и подавать с брокколи и картофельными дольками.