» » Рыба с имбирём и зелёным луком

  • Просмотров: 1658
  • Дата добавления: 13-06-2013, 17:41

Рыба с имбирём и зелёным луком

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить
кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
4 стебля зеленого лука, срезать концы
1 длинный красный перец чили, удалить семена (количество чили конечно стоит подбирать по своему вкусу)
2 ст. л. мирина или сухого хереса
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла

Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.

Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.

Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 минут. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.

Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рыба с имбирём и зелёным луком», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Как готовить мясо

Как готовить мясо
Как готовить мясо

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряная корюшка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книге оригинальный рецепт называется "Острый и пряный снеток "
Острый и пряный снеток  или корюшка .

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?