Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
из книги \»Мировая Кухня\».

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
1 рыба (дорада, сибас), примерно 700 г, удалить чешую, жабры и выпотрошить
кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
4 стебля зеленого лука, срезать концы
1 длинный красный перец чили, удалить семена (количество чили конечно стоит подбирать по своему вкусу)
2 ст. л. мирина или сухого хереса
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла

Сделайте надрезы в коже рыбы примерно 2,5 см друг от друга, прорезая слегка под углом и не доходя до кости. Нарежьте имбирь, зеленый лук и чили вдоль тонкой соломкой.

Насыпьте немного имбиря и зеленого лука на дно жаропрочной тарелки, в которую поместится рыба. Выложите на нее тушку и начините имбирем, зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися нарезанными овощами.

Готовьте рыбу в пароварке примерно 15 минут. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните ножом самую толстую часть тушки: он должен легко входить в мясо.

Как только рыба будет готова, аккуратно выньте тарелку. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и сразу полейте им рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *