Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

На 4 порции
4 утиные грудки с кожей
Морская соль

Для тушеной перловки
3 столовые ложки растительного масла
1 лук-порей, нарезанный
2 моркови, очищенные и нарезанные
2 палочки сельдерея, обрезать, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, раздавленных
250 г перловки
200 мл белого вина
1 литр горячего овощного или куриного бульона
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина

Для соуса из ежевики
100 г свежей ежевики
20 г сахарной пудры
100 г Портвейна
300 мл Beef jus 

1. Для тушеной перловки нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок, и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавить перловку и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Налейте вино и вскипятите в течение нескольких минут, часто помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, затем перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты.

2. Плотно накрыть картушем и варить на слабом–среднем огне в течение 20-25 минут, пока ячмень не станет аль-денте. Перед подачей все веточки надо будет удалить из каши.

3. Для соуса из ежевики, положите ежевику, сахар и портвейн в кастрюлю, накройте крышкой и варите в течение 5-10 минут, пока ежевика не станет мягкой.

4. Залейте Beef jus в отдельную кастрюльку и подогрейте, затем снимите с огня. Используя шумовку, перенесите размягченную ежевику в кастрюлю вместе с 50 мл соуса и аккуратно перемешайте, чтобы все объединить. Тем временем готовим утку.

5. Разогреть духовку до 240°с/220°C .

6. Делаем надрезы на утиной грудке с помощью острого ножа, приправляем солью. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока не вытопится жир.

7. Переверните грудки , затем поставьте сковороду в духовку и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не подрумянится снаружи, но останется розовым посередине. Вынуть из духовки и дать утке отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

8. Кладем по 1-2 ложки перловки на тарелку, утиные грудки сверху, затем поливаем ежевичным соусом.