Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи »
на 4 порции:
2 ½ листов желатина
500 мл двойных сливок
3 столовые ложки цельного молока
70г жидкого меда
Масло для смазывания
½ огурца, очищенного и нарезанного кубиками
1 ст. л. измельченного свежего укропа
75 мл elderflower cordial (лимонад из бузины и лимонов)
25г сахарной пудры
2 спелых абрикоса (порезать на дольки)
Сахарная пудра
Свежий рубленый укроп

1. Поместите листья желатина в маленькую миску с холодной водой и оставьте на 3-5 минут, пока не растворятся.

2. Налейте сливки, молоко и мед в кастрюлю и нагрейте примерно до 90 ° C, затем удалите с огня. Добавьте желатин в смесь и хорошо размешайте до полного растворения желатина. Дайте немного остыть.

3. Возьмите 4 формочки по 150 мл для панна-котты или формы dariole. Если они пластиковые- промойте их холодной водой, но не высушивайте; если они металлические, смажьте их растительным маслом. Это поможет легче извлечь панна котту из формочек.

4. Процедите смесь через сито в кувшин, затем вылейте в формы. Поставьте в холодильник на ночь.

5. Смешайте огурец и укроп в миске, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

6. На следующий день всыпьте в маленькую кастрюлю сахар, elderflower cordial и добавьте 50 мл воды и нагрейте, помешивая до растворения сахара, затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем наливать огурец-укропную смесь.

7. Когда будете готовы подавать, поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, окуните абрикосовые дольки в сахарную глазурь и готовьте по 30 секунд с каждой стороны.

8. Перед подачей окуните формы с панна коттой ненадолго (около 5 секунд) в кипящую воду. Накройте тарелкой сверху каждую формочку и резко переверните. Можно немного потрясти, чтобы панна котта легче вышла. Подавайте с огурцом (с небольшим количеством сиропа) вместе с карамелизированными абрикосами и украсьте нарезанным укропом.