Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

На 4 порции

150г сливочного масла, плюс дополнительное для смазывания
150г темного шоколада (60-70% какао), крупно порезать
75 г простой муки
3 больших яйца
3 больших яичных желтка
200г сахарной пудры
Ванильное мороженое, крем-фреш  или взбитые сливки для подачи

1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C . Смазать 4 x 220 мл формы дариоле или рамакины  маслом, поместить их на противень и отложить.
2, Положите масло и шоколад в большую жаростойкую чашу, поставьте на   кастрюлю с  кипящей водой ( низ чаши не должен касаться воды ) и оставьте до тех пор, пока она масса не растает, периодически помешивая. Снимите с огня, просейте в смесь муку и взбейте.
3. В отдельной миске, взбейте яйца, яичные желтки и сахар, а затем вбейте их в шоколадную смесь, до получения однородной массы.. Вылейте шоколадную смесь в подготовленные формочки. Выпекать в течение 15-20 минут. Проверить готовность можно слегка встряхнув фонданы — посередине они будут слегка трястись.
Вынуть из духовки, а затем, используя острый нож, аккуратно провести вокруг внутреннего края каждой формы. Осторожно переверните каждый фондан на тарелку и сразу подавайте с крем-фреш, взбитыми сливками или  мороженым.