Нью-йоркский стейк с картофелем и грибами

Нью-йоркский стейк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and sauteed mushrooms)  Рецепт от Гордона Рамзи из 4 выпуска шоу «Это Всё Еда» (21.06.2017)

Для стейков:
4 шт  Стейк Нью-йорк (премьер)
2 ст.л  порошка чили Анчо
2 ст.л   кофе молотого
2 ст.л коричневый сахар
4 ст.л  копченой паприки
2 ст.л  тмина
2 ст.л орегано
1 ст.л лукового порошок
1 ст.л чесночного порошока
4 ст.л поваренной соли
1 ст.л черного перца
Масло
Чеснок  измельченный
Тимьяновые веточки
Розмариновые веточки

Для грибов:
2 Портабелло
1 соцветие грибов Майтаке 
4 вешенки степных (King oyster mushrooms)
1 лук — шалотт
2 зубчика чеснока
Оливковое и сливочное масло
1 ч.л.  цветков тимьяна
(По желанию можно добавить чутка коньяка)

•Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
1 столовая ложка масла
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1-2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка Вудстершского соуса
2-4 большие капли кетчупа
соль, перец по вкусу
соус табаско по вкусу
Нагреть масло в сковороде. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить. Добавить сахар и перемешивать ,пока не закамелизируется . Добавить паприку и готовить 2 минуты. Добавить уксус, соус , кетчуп и приправить по вкусу. Варить на медленном огне еще ​​2-3 минут. Соус должен быть достаточно Густым.

Для картофеля:
0,5 кг картофеля (пальчикового)
Масло (желательно из виноградных косточек-но сойдет и оливковое)
Соль и перец по вкусу