» » Тортилья

  • Просмотров: 1445
  • Дата добавления: 10-07-2013, 19:12

Тортилья

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Мировая кухня

Тортилья

Тортилья из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
900 г картофеля мучнистых сортов
100 мл оливкового масла
1 крупная луковица (очистить и тонко нарезать)
морская соль и чёрный перец
6 крупных яиц

Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Всыпьте картофель и лук, слегка приправьте и тщательно перемешайте. Убавьте огонь и жарьте 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки не пристали ко дну.
Когда картофель и лук размягчатся, но не подрумянятся, снимите сковороду с огня и слейте лишнее масло в миску. Сохраните его.Слегка взбейте яйца в большой миске и добавьте в нее теплый картофель. Дайте постоять несколько минут.
Разогрейте 2-3 ст.л масла от картофеля в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25-26 см. Переложите в нее яичную смесь с картофелем и покрутите сковороду, чтобы разровнять содержимое. Готовьте 4-6 минут на небольшом огне, пока тортилья не подрумянится снизу и не начнет отставать от стенок.
Проведите гибкой жаропрочной лопаткой вдоль краев, накройте тортилью перевернутой тарелкой и аккуратно переверните вместе со сковородой. Лопаткой переложите тортилью обратно в сковороду поджаренной стороной вверх и готовьте еще несколько минут,чтобы она запеклась снизу. Если хотите, чтобы тортилья осталась нежной и влажной в середине, снимите её с огня чуть пораньше.
Аккуратно переложите тортилью на блюдо и дайте остыть- вкуснее всего,когда она комнатной температуры. Подавайте как запас, нарезав на сегменты, либо в качестве ланча с салатом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тортилья», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?