Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
4 утиные ножки
каменная соль
горсть веточек тимьяна
3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
2 лавровых листа
2 банки по 250 г утиного или гусиного жира

Жареный картофель:
500 г мелкого картофеля (например сорта Шарлотт, очистить и нарезать ломтиками)
1 веточка розмарина (листья мелко порубить)
морская соль и чёрный перец

Способ приготовления:
Посыпьте утиные ножки со всех сторон каменной солью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовку до 140*С. Смойте с ножек соль и обсушите бумажным полотенцем. Плотно уложите их в форму для запекания, добавьте тимьян, чеснок и лавровый лист.Растопите утиный жир в сотейнике на медленном огне и аккуратно залейте на утку. Ножки должны быть полностью покрыты жиром.
Накройте форму фольгой и аккуратно поставьте в духовку. Готовьте примерно 2 часа, пока мясо не станет совсем мягким, следя, чтобы ножки были покрыты жиром. Выньте форму из духовки.
Прибавьте температуру до 200*С. Выньте из жира ножки и выложите кожей вниз в другую форму для запекания. Жир сохраните. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут,перевернув ножки в середине приготовления. Кожа станет хрустящей, а мясо останется нежным.
Отварите картофель в подсоленной воде в течении 4-5 минут, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут обсохнуть. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте в нее немного сохраненного утиного жира. Когда он нагреется, добавьте картофель, розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится.,затем переверните и жарьте еще несколько минут. Картофель должен покрыться хрустящей румяной корочкой, но внутри остаться нежным.
Подавайте утиные ножки конфи с поджаренным картофелем. Можете добавить к ним зернистую горчицу и стручковую фасоль.