Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Gordon 10-07-2013, 01:20 4 043 Рецепты, Птица , яйца
  • 0

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи
4 утиные ножки
каменная соль
горсть веточек тимьяна
3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
2 лавровых листа
2 банки по 250 г утиного или гусиного жира

Жареный картофель:
500 г мелкого картофеля (например сорта Шарлотт, очистить и нарезать ломтиками)
1 веточка розмарина (листья мелко порубить)
морская соль и чёрный перец

Способ приготовления:
Посыпьте утиные ножки со всех сторон каменной солью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовку до 140*С. Смойте с ножек соль и обсушите бумажным полотенцем. Плотно уложите их в форму для запекания, добавьте тимьян, чеснок и лавровый лист.Растопите утиный жир в сотейнике на медленном огне и аккуратно залейте на утку. Ножки должны быть полностью покрыты жиром.
Накройте форму фольгой и аккуратно поставьте в духовку. Готовьте примерно 2 часа, пока мясо не станет совсем мягким, следя, чтобы ножки были покрыты жиром. Выньте форму из духовки.
Прибавьте температуру до 200*С. Выньте из жира ножки и выложите кожей вниз в другую форму для запекания. Жир сохраните. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут,перевернув ножки в середине приготовления. Кожа станет хрустящей, а мясо останется нежным.
Отварите картофель в подсоленной воде в течении 4-5 минут, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут обсохнуть. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте в нее немного сохраненного утиного жира. Когда он нагреется, добавьте картофель, розмарин и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится.,затем переверните и жарьте еще несколько минут. Картофель должен покрыться хрустящей румяной корочкой, но внутри остаться нежным.
Подавайте утиные ножки конфи с поджаренным картофелем. Можете добавить к ним зернистую горчицу и стручковую фасоль.

Похожие новости

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Куриные ножки фаршированные свининой и фисташками

Куриные ножки фаршированные свининой и фисташками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Цыпленок по- карибски

Простой и очень вкусный рецепт.

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть