Острый салат \»Цезарь\» с пармской ветчиной

Острый салат \»Цезарь\» с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат \»Цезарь\» с пармской ветчиной
8 ломтиков пармской ветчины
оливковое масло
8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
4 кочана мелколистного салата-латук (почистить и промыть)
15-16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
стружка пармезана

Для заправки:
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
2 маринованных филе анчоусов( промыть, обсушить и мелко порубить)
1/2 ч.л паприки
несколько капель вустерского соуса
100 г натурального йогурта
свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложит на тарелку. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В этой же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата на 4 тарелки, посыпьте крутонами,пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украстьте стружкой пармезана.
из книги Гордона Рамзи \»Здоровый аппетит\»