» » Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

  • Просмотров: 1427
  • Дата добавления: 10-07-2013, 01:20

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Здоровый аппетит

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной
8 ломтиков пармской ветчины
оливковое масло
8 толстых ломтиков белого хлеба (например, чиабатты)
4 кочана мелколистного салата-латук (почистить и промыть)
15-16 (примерно 60 г) маринованных свежих филе анчоусов
стружка пармезана

Для заправки:
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
2 маринованных филе анчоусов( промыть, обсушить и мелко порубить)
1/2 ч.л паприки
несколько капель вустерского соуса
100 г натурального йогурта
свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложит на тарелку. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В этой же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата на 4 тарелки, посыпьте крутонами,пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украстьте стружкой пармезана.
из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в воскресенье и другие рецепты
Салат из помидоров черри и хлеба

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?