Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи

100 мл воды (80 мл)
50 гр сахара
2 груши (1 груша)
1 ванильная палочка
150 гр бисквитного печенья( рецепт рассчитан на маленькую форму, а у меня форма 25 см, тем более я люблю когда много печенья. Я взяла 250 гр Юбилейного)
2 ст ложки шоколадной пасты ( у меня ее не было, и решила добавить орехов. Взяла 75 гр фундука)
300 гр сыра Филадельфия (500 гр Маскарпоне, просто баночка завалялась)
125 гр сахарной пудры (150 гр)
550 мл сливок 33-35%
3 ст л ликера Амаретто
100 гр печенья Амаретти
Какао для украшения

В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три.
Режем груши на маленькие кусочки . И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три. Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут. Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой . Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков. Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.  выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь. Украшаем по вкусу)