» » Пельмени со свининой и креветками

  • Просмотров: 1769
  • Дата добавления: 13-06-2013, 17:39

Пельмени со свининой и креветками

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Пельмени со свининой и креветками

КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Тесто:
300 г муки и еще немного для посыпания
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. растительного масла
120 – 150 мл холодной воды

Начинка:
200 г листьев пекинской капусты
морская соль (совсем немного) и свежемолотый белый перец
250 г свинины для фарша
200 г сырых креветок, очистить, удалить жилу
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить
1 ч. л. светло-коричневого сахара
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. мирина или сухого хереса
2 ч. л. кунжутного масла

Соус для обмакивания:
2 ст. л. соевого масла с красным чили (поищите в магазине азиатских продуктов, но если нет – так нет, не переживайте)
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 крупный зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
1 стебель зеленого лука, только зеленая часть, мелко нарезать

1) Для начала приготовьте тесто для пельменей. Смешайте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте масло и 120 мл воды. Перемешивайте, пока смесь не начнет слипаться в плотное тесто (проще всего это делать либо в хлебопечке в режиме "Пельмени", либо в миксере со специальной насадкой, руками тяжеловато). При необходимости долейте еще немного воды. Вымешивайте в течение 5 – 10 минут, пока оно не станет шелковистым. Сформуйте шар, заверните его в пленку и отложите на время.

2) Пропустите свинину и креветки через мясорубку.

3) Опустите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 – 3 минуты. Слейте воду и тщательно обсушите листья полотенцем. Мелко порубите капусту и добавьте в чашу миксера, в которой уже лежит наш фарш. Натрите кусочек свежего имбиря. Добавьте остальные ингредиенты начинки и хорошенько перемешайте.

4) Для раскатки теста я использую машинку для пасты. Можно и руками, но это значительно тяжелее.
Отщепните кусочек теста (примерно 1/5 от всего количества) и пропустите его через роликовые ножи для приготовления пасты, предварительно слегка присыпав их мукой. Сначала ставим самое большое расстояние между роликами и пропускаем тесто между ними. Затем раскатанный пласт нужно снова пропускать через ролики, постепенно уменьшая расстояние между ножей.

Вырезаем из раскатанного теста кружки, диаметром примерно 10 см, кладем в середину чайную ложку начинки, слегка обмазываем края теста водой и защипываем в мешочек. Или используем для лепки специальные формочки для пельменей. Я, как видите, сделала и так и так. Если хотите обвязать «мешочки» зеленым луком, то предварительно обдайте его кипятком.

5) Возьмите бамбуковую пароварку (это в идеале), выстелите ее бумагой для выпечки и готовьте пельмени 7 – 10 минут. Если у вас нет пароварки, пельмени можно отварить в легком бульоне в течение 5 минут, после чего, воду слить или использовать обычную пароварку.

6) Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, и разделите по небольшим плошечкам. Подавайте пельмени горячими, с соусом для обмакивания.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пельмени со свининой и креветками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

Offline

Евгений500 Посетители
Дата добавления: 21 марта 2014 15:56
Регистрация: 20.03.2014

Вопрос ,а в мантоварке тоже можно или?
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
Offline

Gordon Администраторы
Дата добавления: 21 марта 2014 23:11
Регистрация: 11.06.2013

конечно можно
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 716
Offline

Евгений500 Посетители
Дата добавления: 22 марта 2014 12:55
Регистрация: 20.03.2014

спасибо попробуем ad
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Пироги с артишоками

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи
Пироги с артишоками

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?