Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей
320-375г готового слоеного теста
3 столовые ложки сахарной пудры
2 стручка ванили с семенами
600 мл жирных сливок
Цедра 1 апельсина
1,5 ст.л. с апельсинового ликера, например Grand Marnier
200г свежей малины

Разогреть духовку до 220 ° C. Положите тесто на антипригарный противень или на бумагу для выпечки. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, затем уменьшите температуру до 200 ° C и готовьте еще 7-12 минут, пока тесто не станет золотым. Вынуть и дать остыть.
Между тем, смешайте семена ванили со сливками. ( Можно добавить немного сахара) и взбейте смесь до пиков. Добавить апельсиновую цедру , ликер , перемешать и сложить при помощи шпателя в кулинарный мешок. Положите его в холодильник.
Когда печенье остынет, нарезать его на 3 равных размеров полоски хлебным ножом.
Возьмите кондитерский мешок из холодильника, добавьте немного крема на блюдо в качестве клея и положите полоску теста. Выдавите слой крема сверху на печенье и добавьте ягоды малины по краям теста. Затем сверху еще один слой теста и повторить процедуру с кремом и малиной . Покройте малину еще одним слоем крема.
Положите сверху еще один слой теста.
Подавайте , обсыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *