Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи \»Gordon Ramsay Great Escape\»

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи
Ингредиенты
800 г куриных бедер, без костей и без кожи, нарезать на куски 3-4см
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 см имбиря, очищенного и мелко тертого
½ чайной ложки мелкой морской соли
½ чайной ложки перца чили
1 ½ ст.л. лимонного сока
75 мл натурального йогурта
½ чайной ложки гарам масала (смесь индийских специй)
½ чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка тмина
1-2 столовые ложки растительного масла

Для соуса:
1 ½ столовые ложки топленого масла или расплавленного несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 стручок кардамона, измельченного
2 шт гвоздики
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка чили
Томатное пюре 275 мл
1 столовая ложка лимонного сока
40 г несоленого сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 столовая ложка нарезанного кориандра (для украшения)

Положить курицу в миску , перемешать с чесноком, имбирем, солью, порошком чили и лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 30 минут.
Смешать йогурт, гарам масала, куркуму и тмин , добавить к курице (каждый кусок должен быть хорошо покрыт смесью). Охладить в течение 3-4 часов.
Разогреть духовку до 180 º C . Выложите курицу на противень и выпекайте в течение 8-10 минут. Смажьте куски курицы небольшим количеством масла и переверните их. Запекать еще 10-12 минут.
Для соуса: Нагреть топленое или сливочное масло в кастрюле и добавить чеснок и имбирь. Через пару минут добавьте кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масала, куркуму и порошок чили. Хорошо перемешать и готовить в течение 12 минут, пока не начнет исходить аромат. Добавить томатное пюре , лимонный сок и варить еще несколько минут. Добавить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать. Наконец, добавьте сливочное масло , сливки и постоянно помешивая, пока масло не растает и соус не станет однородным и густым .
Блюдо подавать горячим , можно украсить кинзой.
Рецепт из новой передачи \»Gordon Ramsay\’s Great Escape\»