Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Тортелло  с карпаччо из  омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Ингредиенты::
2 хвоста норвежского омара
150 г моцареллы
1 веточка фенхеля
4 г икры
соль и перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла

Домашняя паста:
200 г муки высшего сорта
100 г муки из твердых сортов пшеницы
1 яйцо
7 яичных желтков
соль
оливковое масло

Смешайте все ингредиенты для пасты и месите в течение 20 минут. Заверните получившуюся массу в пленку и положите ее в холодильник за 2 часа до приготовления.
Возьмите 2 хвоста омара , очистите , замаринуйте в смеси фенхеля, соли , перца и оливкового масла. Затем поместите получившееся карпаччо в формовочное кольцо, чтобы придать форму цилиндра.
Раскатайте тесто в лапшерезке , примерно 0,5 см толщиной. Затем вырежьте из него 2 кружка диаметром 12 см.
Слейте из моцареллы излишки молока и уложите к центр кружка , сформируйте равиоли и варите в подсоленной воде не более 3 минут.
Выложите тортелло на карпаччо и украсьте ложечкой икры.

Тортелло  с карпаччо из  омаров

источник