Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи
200г готовой поленты:
Морская соль и черный перец
500 г микса лесных грибов
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
25 г масла
Несколько веточек листьев орегано
2-3 столовые ложки муки
Пекорино (сыр) или любая другая альтернатива сыра из козьего молока

полента: 250 г кукурузной крупы ,соль
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить
Берем микс грибов. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода раскалится, добавить оливковое масло затем грибы и жарить помешивая, пока они не поменяют цвет. Добавьте чеснок и сливочное масло с приправами и половину листьев орегано. Продолжать жарить грибы на сильном огне, пока жидкость от грибов не выпарится. Снимите с огня..
Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте поленту кусками 8-10см квадратами и обсыпьте мукой. Смажьте сковороду оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 -3 минуты с каждой стороны. Положите поленту на тарелку, сверху положите грибы, на мелкой терке натрите пекорино, украсьте листьями орегано и подавайте.