» » Грибная полента

  • Просмотров: 1114
  • Дата добавления: 8-07-2013, 01:04

Грибная полента

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи
200г готовой поленты:
Морская соль и черный перец
500 г микса лесных грибов
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
25 г масла
Несколько веточек листьев орегано
2-3 столовые ложки муки
Пекорино (сыр) или любая другая альтернатива сыра из козьего молока

полента: 250 г кукурузной крупы ,соль
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить
Берем микс грибов. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода раскалится, добавить оливковое масло затем грибы и жарить помешивая, пока они не поменяют цвет. Добавьте чеснок и сливочное масло с приправами и половину листьев орегано. Продолжать жарить грибы на сильном огне, пока жидкость от грибов не выпарится. Снимите с огня..
Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте поленту кусками 8-10см квадратами и обсыпьте мукой. Смажьте сковороду оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 -3 минуты с каждой стороны. Положите поленту на тарелку, сверху положите грибы, на мелкой терке натрите пекорино, украсьте листьями орегано и подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Грибная полента», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Утренняя фриттата

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Суфле из козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра от Гордона Рамзи
Суфле из козьего сыра

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?