Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
750 гр картофеля
500 г вареной свеклы
500 мл сливок
1 зубчик чеснока
масло сливочное для смазывания
Морская соль и свежемолотый черный перец

Нарезаем тонкими ломтиками картофель и вареную свеклу. Натираем форму для запекания чесноком и смазываем сливочным маслом. Выкладываем поочередно слои картофеля и свеклы. Приправляем каждый слой. Накрываем гратен слоем картофеля.
Заливаем гратен горячими сливками. Выпекаем в разогретой до 180 º C духовке в течение 60 минут. Приятного аппетита!