Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи

Салат из зеленой папайи

Игридиенты:
4-6 столовых ложкек сушеных креветок
Морская соль
2 зубчика чеснока, очищенного и крупно порезанного
2 красных чили ( Bird\’s eye чили ( птичий глаз или африканский дьявол) нарезанный)
4 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара
2 столовые ложки пасты тамаринда
4 столовые ложки рыбного соуса
Сок 2 лаймов
2 больших зеленых папайи, очистить и натереть на крупной терке
2 лука-шалот, очистить и натереть
2 моркови, очистить и натереть
6 ст.л. крупно порезанного кориандра
6 ст.л. крупно порезанного тайского базилика
6 ст.л. крупно порезанного арахиса
Советы:
Секрет кроется в кисло- острой пасте, которая является основой в тайской кулинарии и добавляет аромат блюду. При использовании чили — будьте осторожны.Сахар смягчит остроту- но не скроет. Если не любите острое- используйте только 1 стручок перца.

Источник: Курсы элемертарной кулинарии Гордона Рамзи