Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи 

Для маринада для говяжьей грудинки :
2 литра воды
100 г соли
5 г чёрного перца горошком
5 г семян горчицы
2 звёздочки аниса
4 лавровых листа
1 зубчик чеснока (нарезанный)

Для говядины :
2 кг говяжьей грудинки
3 литра телячьего бульона

Для пюре :
2 кг картофеля Дэзире (очищенный и нарезанный)
300 г копченого масла
300 мл жирных сливок
соль

Для лука :
150 мл свекольного сока
150 мл воды
200 мл белого винного уксуса
100 г сахарной пудры
500 г мелкого лука

Для украшения :
листья Наструции

Начинаем готовить лук :

1. Вы можете заранее приготовить маринованный лук заранее (за два дня будет идеально). Чтобы сделать это, разрежьте мелкий лук пополам вдоль и удалите корни.

2. Очистите лук от шелухи и отложите в миску.

3. Тем временем доведите воду, белый винный уксус, свекольный сок и сахар до кипения.

4. Обдайте маринадом лук и положите в чистую стерилизованную банку и поставьте в холодильник , чтобы мариновалось.

Теперь переходим к готовке говяжьей грудинки :

1. Чтобы приготовить маринад для говядины, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы растворилась соль. Как только закипит, убрать с огня и дать остыть.

2. Как только маринад остынет, поместите говяжью грудинку в рассол и поставьте в холодильник на 6 часов. Как только пройдет 6 часов, выньте говяжью грудинку из маринада и промойте её под проточной холодной водой около 5 минут, чтобы смыть лишнюю соль.

3. Обсушите кухонным бумажным полотенцем, затем обжарьте в горячей сковородке до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

4. Поместите говядину в глубокий противень и полейте сверху телячьим бульоном, убедившись, что телятина полностью покрыта и накройте фольгой и поставьте в духовку при 90 ° C на 8 часов.

5. Выньте из духовки и остудите до комнатной температуры , прежде чем вынимать говядину из телячьего бульона (оставьте на одной стороне), накройте и поставьте в холодильник, чтобы остыло.

Затем переходим к приготовлению соуса :

1. Процедите телячий бульон через мелкое сито и поставьте в кастрюле на средний огонь.

2. Уваривайте , пока жидкость не достигнет консистенции соуса и иногда снимайте лишний жир сверху при процессе готовки. Отложите в сторону.

Переходим к пюре :

1. Добавьте картофель в кипящую подсоленную воду и варите пока не будет полностью приготовлен. В то же время растопите масло , а в отдельной кастрюле подогрейте сливки.

2. Пропустите приготовленный картофель через пресс -пюре или барабанное сито и добавьте теплое растопленное масло. С помощью лопаточки добавьте теплые сливки в пюре. Приправьте по вкусу и перемешайте.

Последний пункт — подача блюда :

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Вытащите маринованный лук из холодильника и остудите до комнатной температуры.

2. После того, как говядина будет полностью готова, нарежьте её кусочками на порции (по 170 г каждая) и положите в жаропрочную сковороду с ложкой соуса и кусочком сливочного масла. Накройте картушем (бумажную крышку, которую используют для того, чтобы сохранить больше влаги при готовке) и готовьте в течении 10 минут, чтобы подогреть говядину.

3. Положите говяжью грудинку поверх пюре и украсьте маринованным луком, ложкой соуса и украсьте листьями Настурции для свежести и кислинки.