Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makeit easy )

На 6 порций

1 кг картофеля крахмалистых сортов
1 л куриного бульона
75 ― 100 г соленого сливочного масла
4 ― 5 зубчиков чеснока(не чистить)
1 ― 2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
морская соль, перец

1. Картофель очистите и порежьте крупными ломтями толщиной 2―3 см, опустите в бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 ― 12 минут. Проверьте готовность ножом: картофель должен быть уже мягким, но ещё не развариться. Слейте жидкость(сохраните для супа или соуса)

2. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном до появления пены. Выложите картофель срезом вниз, туда же― чеснок и травы. Обжаривайте 4 ― 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 ―4 минуты, пока ломтики не зарумянятся. Чеснок и травы удалите, картофель приправьте солью и перцем и подавайте.