Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги «Makes It Easy » Гордона Рамзи
Для куриного бульона :
8-12 куриных частей (ноги, бедра, и т.д.)
1 литр куриного бульона
4 стебля сельдерея
2 лука-порея , мелко нарезанного
2 красных лука, нарезать клиньями
4 моркови, нарезанных крупно
2 пастернака, нарезанных
1 корень сельдерея, мелко нарезанного
1 лавровый лист
несколько веточек тимьяна
1 стебель лимонной травы
кусок свежего корня имбиря
немного морской соли и перца

Для клецок с кинзой:
250 г муки
1 стакан тертого сала
3 ст.л. нарезанной кинзы
стакан холодной воды
1. Положите кусочки курицы в большую кастрюлю , влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте все овощи, доведите до кипения еще раз, а затем добавить все травы, имбирь с небольшим количеством соли и перца (по вкусу).
2. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 40 минут или пока курица не станет мягкой. Снять с огня и дать остыть. (Это может быть сделано за день до)
3. Когда бульон остынет, снять излишки жира с поверхности. Удалите кости из курицы и кожу. Вернуть цыпленка назад в кастрюлю и проверить бульон на приправы, добавить по вкусу, если необходимо.
4. Смешайте муку, сало и кинзу в миске. Добавьте немного холодной воды, чтобы сделать тесто податливым. Сформируйте тесто в небольшие шарики.
5. Поставить кастрюлю с курицей на огонь, пока жидкость не закипит. Закиньте в суп клецки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут ( пока клецки не удвоятся в размере и не станут воздушными).
6. Снимите с огня и добавьте зелени (можно немного имбиря по вкусу).
Подавать сразу же со свежим хлебом!

из книги «Makes It Easy » Гордона Рамзи