Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Ингредиенты
Щепотка соли
11/2 ст.л. молотой корицы
15г сахарной пудры
150 г охлажденного, нарезанный кубиками сливочного масла
1 маленький яичный желток
Начинка:
2 сладких картофеля
50 г коричневого сахара
50 г сахарной пудры
1/2 яйца
25 мл жирных сливок
25 г мягкого сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 ст.л. молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Топпинг:
150 г коричневого сахара
сироп 75 мл
11/2 взбитых яйца
30 г несоленого сливочного масла
2 чайных ложки ванильного экстракта
Щепотка молотой корицы
250 г орехов пекан

Положить муку, сахар, масло и корицу в блендер и и измельчить до состояния крошки. Добавить яичный желток и 1-2 чайных ложки холодной воды и мешать в течение 30 секунд. Продолжайте добавлять воду , пока тесто не станет мягким и однородным.
Посыпьте мукой поверхность стола и месите до получения однородной массы. Оберните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Для начинки:
Нагрейте духовку до 190 º C . Выпекайте сладкий картофель в течение 30-40 минут или до готовности (проткнуть ножом).
Раскатайте тесто как можно тоньше , чтобы выстлать дно формы высотой примерно 5 см и диаметром 20 см. Прижмите тесто к краям формы- остатки срежьте ножом. Постелите пергамент и засыпьте рис или бобы. Поставьте в холодильник на 20 минут, затем выпекайте в течение 10 минут. Дать остыть. включите духовку до 160 º C.
Разрежьте пополам и очистите сладкий картофель, положите в кухонный комбайн. Добавьте оба сахара, яйцо, сливки, сливочное масло, ваниль и специи. Смешайте до однородной массы.
Влейте смесь сладкого картофеля в форму с коржом. Взбейте сахар, сироп, яйца, масло, ваниль и корицу в миске до получения однородной массы. Распределите смесь равномерно по пирогу.
Положите пекан сверху, прижимая немного . Выпекать 40-50 минут или пока нож, вставленный в середину выходит чистым. Дать остыть .
Нарезать мелкими клиньями и подавать со сливками.

из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи