Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти

Колбаски из мяса дикого кабана с соусом из кьянти из книги «Просто и со вкусом» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Make it easy)

На 4–6 порций

500 г колбасок из мяса дикого кабана

Соус:
150 г несолёного сливочного масла (охладить и порезать кусочками)
3 луковицы шалота (тонко нашинковать)
1 зубчик чеснока (раздавить)
несколько веточек тимьяна
500 мл кьянти или похожего красного вина
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л дижонской горчицы
немного бальзамического уксуса
морская соль, перец

1. Колбаски держите наготове при комнатной температуре, только не накалывайте (чтобы жир не вытек раньше времени, а пропитал колбаски при жарке.)

2. Для соуса растопите в кастрюльке кусочек сливочного масла, добавьте шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на сильном огне несколько минут, затем добавьте вино и сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите наполовину. Тимьян удалите.

3. Снимите соус с огня и венчиком вмешайте горчицу и холодное сливочное масло, добавляя его по кусочку. Плесните бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

4. Сосиски медленно обжарьте на решетке барбекю на среднем огне до приятного коричневого цвета и полной готовности. Подавайте на «подушке» из картофельного пюре с зеленью, с приготовленнным соусом и хлебом с хрустящей корочкой.