» » Торт Черный лес

  • Просмотров: 5648
  • Дата добавления: 2-07-2013, 23:49

Торт Черный лес

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Готовим для друзей

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Для шоколадного бисквита:
125г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
3 столовые ложки какао-порошка
5 крупных яиц
200 г несоленого сливочного масла, размягченного
150г сахарной пудры
2 столовые ложки охлажденного эспрессо или крепкого кофе
100 г темного шоколада (растопить в чаше над кастрюлей с кипящей водой)
Для начинки :
500 г спелой вишни
60 г сахарной пудры
75 мл вишневой наливки
550 мл сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
4-5 столовых ложки вишневого компота (или сиропа)
немного тертого шоколада( для украшения)

Разогреть духовку до 150 º C. Сливочным маслом смазать форму для торта , примерно 23см . Просеять муку, пекарский порошок ,какао-порошок и отложите в сторону.
В большой обезжиренной миске, взбейте яичные белки до пиков . Взбить масло и сахар в другой миске ,в желтки вбить эспрессо с расплавленным шоколадом.
Смешайте смесь муки со взбитым белком и смесью с маслом. Равномерно размажьте тесто по форме с помощью шпателя.
Выпекать в течение 40-50 минут, проверить готовность шпажкой. Дать остыть в течение 5 минут.
Удалите стебли и косточки трех четвертей вишни, из оставшейся трети удалите только косточки (эти ягоды для украшения). Положите вишни, сахар и вишневую наливку (по вкусу) в кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока вишни не станут мягкими. Переложить в миску и дать остыть .
Тем временем, взбейте сливки и сахарную пудру в мягкие пики.
Используя длинный острый нож, разрежьте корж пополам горизонтально. Полить каждую половину вишневой настойкой, чтобы увлажнить. Поместите нижнюю половину на тарелку и распределите по ней половину взбитых сливок. Положите очищенные вишни на крем, затем ложкой над ними полейте вишневым компотом. Накройте второй половиной торта. Распределить остатки крема поверх коржа. Посыпьте тертым шоколадом, а затем украсьте вишней.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Торт Черный лес», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

Offline

Ната1959 Посетители
Дата добавления: 29 августа 2015 13:57
Регистрация: 29.08.2015

Красивый и вкусный торт, люблю выпечку с вишней. Не совсем поняла , желтки потом соединять с масляной основой?
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Торт Грязь Миссисипи

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?