Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США

Торт Грязь Миссисипи

из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется большой популярностью в южных штатах США
Основа: 200г. сухого печенья
60г. сливочного масла, нарезанного кубиками
60г. тёмного шоколада (не менее 60%) , порубить
Шоколадная начинка: 180 г. тёмного шоколада, порубить
180 г. сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, слегка взбить
90 г. коричневого сахара
90 г. светлого сахара
200 мл. жирных сливок (не менее 33 %)
Верхний слой: 100 мл холодных жирных сливок (не менее 33%)
2-3 ст. л. Сахарной пудры
Шоколадная стружка

Приготовление:
Приготовить основу. Измельчить печенье в крошку . Растопить на водяной бане масло с шоколадом. Тщательно перемешать с печеньем.
Пересыпать смесь в круглую разъёмную форму (диаметр 23). Разровнять по дну и бортам, утрамбовывая дном стакана. Поставить в холодильник. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить начинку. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и немного остудить . Миксером взбить яйца с обоими видами сахара, до загустения и увеличения объёма. Добавлять, взбивая, сливки, а затем шоколад с маслом
Влить начинку на основу из печенья и выпекать 45 мин. Пирог должен уплотниться. Полностью остудить и вынуть из формы
Взбить сливки с пудрой. Выложить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.