» » Равиоли со шпинатом

  • Просмотров: 3278
  • Дата добавления: 30-06-2013, 10:20

Равиоли со шпинатом

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Сыр, несладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Лепить равиоли- настоящее удовольствие,особенно если удается привлечь к процессу родных. В Италии так и делают, и мать семейства строго контролирует всю работу. Начинки в этом рецепте хватит примерно на 20 равиоли, а оставшееся тесто можно раскатать заново
и нарезать на широкие полоски- папарделле или тальятелле.

Тесто для пасты:
щепотка китей шафрана
1 ст. л кипящей воды
550 г итальянской муки типа 00
1/4 ч.л мелкой морской соли
4 средних яйца и 6 яичных желтков
2 ст. л оливкового масла

Начинка:
2 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
500 г листьев шпината
15 г сливочного масла
1/4 ч. л свеженатертого мускатного ореха
морская соль и чёрный перец
150 г рикотты
80 г свеженатертого пармезана
80 г кедровых орешков (слегка обжарить)
немного лимонного сока
взбитое яйцо для смазывания

Шалфейное масло:
80 г сливочного масла
2 ст. л жирных сливок
6 листиков шалфея (нарезать)

Способ приготовления:
Растопите в миске шафран, залейте кипятком и дайте настояться.Смешайте в комбайне шафрановую воду и остальные ингредиенты для теста до получения крупных крошек. При необходимости долейте еще воды. Соберите тесто в шар, выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет мягким, но не липким. Если тесто слишком влажное, добавьте муки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Слегка увеличьте огонь и добавьте сливочное масло, мускатных орех, соль и перец. Откиньте шпинат на сито,дайте стечь и крупно порубите. Смешайте в миске рикотту, пармезан, кедровые орешки,шпинат и лимонный сок. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нарежьте тесто на 8 частей, скатайте их в шары и держите под пленкой. При помощи машинки для пасты раскатайте каждый шар в пласт размером примерно 80*13 см. Постепенно уменьшайте толщину на одно деление, пока не дойдете до минимального. Накройте пласты влажным полотенцем. Слепите равиоли по инструкции,указанной ниже.
Растопите сливочное масло в кастрюле и прогрейте, пока оно не начнет темнеть. Снимите с огня, оставьте на минуту и процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Нагрейте и добавьте сливки и шалфей.
Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды, всыпьте равиоли и варите 2-3 минуты. Слейте воду и полейте равиоли шалфейным маслом. Натрите сверху немного пармезана и подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Равиоли со шпинатом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками
Медальоны из говядины

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?