Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Ингредиенты
1,2 кг филе говядины
Морская соль и черный перец
2 ст.л. оливкового масла
Несколько пригоршней листьев рукколы
Для соуса:
500 г (около 6) спелых помидора
5 ст.л. кетчупа
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
Несколько капель соуса табаско
Сок 1 лимона
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 лука-шалот, очищенного и мелко нарезанного
Большие горсти эстрагона и листьев петрушки, нарезанных

Чтобы сделать соус, разрезать каждый помидор пополам и удалить семена. Мелко нарезать мясо и поместить в большую миску. Добавить остальные ингредиенты, за исключением травы, и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут.
Нагрейте духовку до 200 ° C. Разогрейте сковороду. Обрезать жир и сухожилии с филе говядины и приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда разогреется, добавьте говядину и жарьте в течение 1 ½ -2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится равномерно со всех сторон.
Слегка смажьте маслом горячую форму. Положите говядину в противень и поместить его в духовку. Готовьте в течение 25 минут -мясо должно быть немного упругим при легком нажатии. Переложить в теплое блюдо и оставить на 10 минут.
Подавать говядину теплой или комнатной температуры. Горсть рукколы в центр. Перемешать измельченной травы с помидорами и ложкой эстрагона , разместить на говядине. Подавать с молодым картофелем, если хотите.
Этот рецепт взят из книги \»Здоровый аппетит\» Гордона Рамзи