Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги \»Рождество с Гордоном\» (Christmas with Gordon)

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты из книги \»Рождество с Гордоном\» (Christmas with Gordon)

Ингредиенты:
2 средних качана цветной капусты (около 1,2 кг)
25 г масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой картофель,или около 250 г, (очищенные и крупно порезанные)
1 луковица, (очищенная и нарезанная)
1,2 л куриного или овощного бульона
400 мл цельного молока
100 мл жирных сливок

Гренки:
2 столовые ложки оливкового масла
2 ломтика хлеба, около 50 г, (нарезать кубиками)

Способ приготовления:
Удалить плодоножки с цветной капустой и нарезать цветочки. Нагрейте масло и оливковое масло в большой кастрюле, добавьте маленькие цветки цветной капусты, картофель и лук. Потом в течение 10 минут на малом огне, периодически помешивайте, пока овощи не смягчатся.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко с некоторыми приправами. Теперь тушите, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и пюре суп в блендер и перемешайте до получения однородной массы
Для гренок, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета . Положите на бумажное полотенце и посыпьте немного морской солью.
Вернуть суп в чистую кастрюлю, проверить приправу и разогреть Суп налить в тарелку, побрызгать небольшим количеством трюфельного масла и разбросайте несколько гренок на вершину супа. Подавать сразу же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *